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Tarte aux figues

Pendant longtemps, je n’ai pas aimé les figues. D’abord, ce n’était pas un fruit qu’on trouvait sur les tables bretonne ou normande de ma famille. Et j’avais lu quelque part que ce fruit n’était bon que lorsqu’il atteignait la limite de la pourriture. Or s’il y a une chose qui m’horrifie, ce sont bien les choses pourries. Plutôt me priver de manger que d’avaler, par exemple, une pomme légèrement blettes ou une banane un peu noircie. Le simple fait de l’écrire me donne des hauts le cœur. Autant dire que la figue avait mauvaise presse. Mais j’avais tout de même

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Ciel d’automne

Juste en passant, voici quelques photos prises en deux temps trois mouvements depuis la fenêtre de mon bureau. J’ai la chance de profiter chaque soir du crépuscule et tout au long de la journée, de pouvoir contempler à loisir la marche des nuages. Profiter constamment de l’humeur du ciel. Et je peux vous dire que je ne boude pas mon plaisir…

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Bomboland – Paper cut

[imagebrowser=107] Les tableaux en papier découpés, les livres en relief, les cartes qui déploient un petit monde bien debout sur ses pieds lorsqu’on les ouvre, tout ce travail me fascine. Peut-être connaissez-vous déjà le travail fantastique de Peter Callesen qui, en la matière, fait des merveilles. Il m’arrive souvent de me replonger dans les photos (de mauvaise qualité de ses œuvres) à la recherche d’un petit détail encore inconnu de mes yeux et j’espère que son chemin le mènera un jour dans les murs d’une galerie parisienne afin que je puisse admirer son travail de mes propres yeux. Mais bref,

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